Середина лета – самое травмоопасное время, все разогреты, куда-то спешат, часто забывая о правилах безопасности.

На флоте (буржуйском) есть хороший лозунг “safety first”=безопасность прежде всего.

Вот его надо крупными буквами нарисовать перед выходом из дома.
Сегодня увидел мистера Д.П. с перебинтованой ногой, впалыми глазами и весьма похудевшего, получил травму.. вобщем неважно чем и как… на море.. катался.

А ещё сегодня узнал что мистер М.Л. занозу загнал большую…

короче всем надо знать:

тем кто всё лето (или не всё лето) проводит на море, на пляже,
будет полезна эта подборка средств помощи и советов, что нужно иметь под рукой на море \пляже или как быстро приготовить на кухне из подручных средств:

1е – чтоб не натирало – намажьте место где натирает или уже есть водянка обычным йодом (просто полейте)
Уж не знаю как йод действует на кожу, но натёртости не будет и уже возникшая водянка быстро пройдёт.
Вобще мокрая кожа+песок очень быстро вызывают водянки\натёртости и инфекцию.

Я сам не верил пока ещё в детстве сам не убедился, что если пройти босыми ногами по прибою примерно пару километров – между пальцами ног возникнут водянки, или если намочить руки и взять в руки вёсла и герсти ими – водянки будут через 10 минут.
водянки и натёртости на ногах от обуви возникают от-того-же от влаги (ведь больше всего потовых желез – вы удивитесь у человека на ступянх ног)
и мелких частичек которых летом легоко попадают в открытую обувь.

Кароче – йод (спиртовая настойка) летом должен быть на видном месте – утром намазал руки и ноги и гоу- катаца – ничё не натрёт.

2е: опять йод – только синий, фигачит стафилококов и прочую нечисть аж бегом. реально хорошо и быстро залечивает всякие раны. Есть готовый препарат: “Йодинол” – в России стоит копейки, в Украине 200 мл- 120 грн. 🙁 Его можно приготовить за 5 минут – вот как его готовить V

Второй рецепт позволяет приготовить синий йод с большей растворимостью, что исключает даже минимальную возможность раздражения,
а тем более ожога слизистой горла и пищевода при его употреблении – подходит для людей с повышенной чувствительностью кожных покровов и слизистой.

Рецепт № 1
Возьмите четверть стакана (50 мл) теплой воды и разведите в ней 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала. Тщательно размешайте и добавьте 1 ч. ложку с горкой (10 г) сахарного песка и несколько кристалликов (0,4 г) лимонной кислоты. Еще раз перемешайте.

Затем сварите «кисель». Для этого вскипятите 3 /4 стакана (150 мл) воды и в кипяток осторожно и медленно влейте полученный раствор крахмала. «Кисель» охладите при комнатной температуре и в охлажденную жидкость влейте 1 ч. ложку 5-процентного аптечного спиртового раствора йода. Все тщательно перемешайте. «Кисель» тотчас окрасится в синий цвет.

Присутствующие в растворе сахар и лимонная кислота необходимы не только для улучшения его вкуса. Кислота способствует длительному хранению синего йода, препятствуя его разложению. Поэтому синий йод, приготовленный по этому рецепту, может храниться в течение нескольких месяцев, не теряя своих свойств, но держать его надо обязательно в закрытой посуде. Свои лечебные свойства синий йод сохраняет до тех пор, пока он имеет интенсивный синий цвет.

Рецепт № 2
Возьмите емкость объемом 250 мл, налейте в нее 1 /4 стакана (50 мл) холодной воды. В воде разведите 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала, а затем сразу же 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Затем вскипятите 200 мл (1 стакан воды) и, остудив в течение 5 минут, медленно вливайте в йодистый крахмал, непрерывно помешивая ложкой. У вас получится темно-синий вязкий раствор. Это и есть синий йод. Он может храниться в холодильнике около 20 дней, пока не потеряет свой синий цвет. Это и есть показатель его годности. Перед употреблением синий йод следует взбалтывать.

3е: Если рана болит – прополис (спиртовая настойка) в аптеке стоит 10 грн . отличное ранозаживляющее и самое главное ОБЕЗБАЛИВАЮЩЕЕ средство (на уровне новокаина и кокаина)
на открытую рану применять из брызгалки или просто поливать предварительно разбавивив чистой водой пополам или больше воды (при разбавлении водой спиртовая настойка прополиса станет как молоко – вот этим молоком и поливать раны. Им можно чистить зубы и применять вобще как ополаскиватель для всего. Хранить прополисное молоко в закрытой таре несколько дней.

Пожалуйста добавляйте свои комменты

 

рассказать всем :

Добавить комментарий

войти через :