Искусственного дыхания, вертолёта и прочих ахтунгов не было,
но 1й спасённый в 2018 сезоне – есть,
ПОЗДРАВЛЯЕМ !
Не будем открывать секрет кто это был.. не потому что это как-то принижает достоинство, а просто потому что это

НЕВАЖНО:

Давно пора изменить отношение к таким ситуациям – тот,  кому нужна помощь (кто вобще что-то делает)  НЕ хуже ( а лучше) чем тот, кому помощь не нужна.

Тому кто делает нижуя, тому и помогать не надо – сам отлично справиться.

Если чел. делает что-то новое, опасности и сложности чего не понимал, то ясное дело, ему что-то (иногда много чего) нужно… (получить, узнать…)

В процессе спасения столько всего закрутилось:  те кто ел и пил отвлеклись и собрались вокруг “а что  теперь делать ?…” начали думать, что-то предлагать, красота-же !

Так что респект и уважуха спасённому – если бы этот отважный виндсёрфер в этот день остался на берегу (дома, на диване с бутылкой пива…) он бы не получил тот опыт, который получил.

Отдельное СПАСИБО ! Мариупольским спасателям, в спешке и суете не сфоткались с ним, но они сфоткали нас – для отчёта.
Видимо ещё придётся с ними встречаться, тогда и опубликуем статью об их интересной работе.
Немного пообщались с ними и поняли, что историй у них много и интересных и грустных.
О Мариупольской водной полиции с её замечательными дорогими катерами ничего говорить не будем – пусть отдыхают.

Что же было ? :

Отважный виндсёрфер А. катался, катался и так увлёкся, устал и замёрз что не мог вернуться на берег, потому что ветер дул с берега, в море – сильнее, опыта вырезаться по отжимняку у него мало, доска новая – 1й раз на воде и не поставил петли, вот и не получалось.

Бултыхался в воде часа 3, мы думали резвиться и радуется , но потом поняли что ему хреново, солнце садиться а он всё дальше и дальше от берега и всё дольше и больше в воде. Жена стоит на берегу смотрит в бинокль, а его уже видно плохо и реже, сын плачет.. самое время начать шутить.

Те, кто уже вышел на берег поняли что ему нужна помощь, взяли в руки вёсла, сели на 2х местную байдарку и пошли его спасать, но не спасли, хотели взять его на буксир но не получилось, ветер дул в мордас и мешал, вернулись.

Их место заняли более безбашенные опытные сотоварищи, догребли на байдарке до спасаемого, отважного виндсёрфера, который к этому времени зацепился за буй на канале и там радостно приветствовал проплывающих мимо байдаристов, которые посадили его в байдарку и дали весло, чтоб грёб и согрелся, а на его место на виндсёрф залез более опытный коллега.

Но долго покататься ему не удалось, потому что прибыл спасательный катер, взял виндсёрф на буксир, а байдаристы догребли сами, но катер с буксируемым виндсёрфом их обогнал , прибыл к берегу раньше.

Вобщем все довольны и рады.

Такое начало сезона заставило вспомнить о правилах безопасности на воде,
чему будет посвящена отдельная статья в новой рубрике
Safety First = Безопасность Прежде Всего !

Вобщем сегодня был шикарнецкий Юхо-Запат,
(почти полный) флэээт,
кто проснулся – молодец.

Досочка кстати у него от Aloha Bros Custom Boards из Бердянска > 

 

рассказать всем :

Добавить комментарий

войти через :